欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

民族剧院重启,我们准备好了!

日期:2020/08/24 字号[  ]


长达7个月的想念,终于画上了句号。

8月21日上午,中央民族歌舞团民族剧院打开大门,进行了一次剧场演出全要素演练。全团演职人员既是观众,也是演员,大家怀着激动的心情,按要求出示健康码、进行体温检测,在剧院工作人员的指引下有序入场,间隔入座,观看了部分即将下基层演出的节目。


中央民族歌舞团此次开展全要素演练,既是对演职人员在疫情期间停演不停工的一次业务检测,也是对即将赴甘肃进行州县庆慰问演出和接下来一系列演出工作的一次检验,同时,还对民族剧院在疫情后的首次开放使用进行了一场“热身”——8月25日,第七届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出将在此举行。










当熟悉而美妙的旋律响起,空旷沉寂了200多天的剧场恢复往日的生机与活力。肉孜·阿木提、阿旺·洛桑顿珠、王雅洁分别演唱了《在那遥远的地方》《达坂城的姑娘》《卓玛》《最美的歌儿唱给妈妈》《中华民族唱起来》等歌曲;舞剧团的青年演员们表演了柯尔克孜族群舞《欢乐的库木孜》、哈尼族女子群舞《山谷廻响》、集体舞《鱼跃龙门步步高》。大家发自内心的笑容和掌声洋溢着久别重逢的喜悦。



在国家民委的关心支持下,在团党委的正确领导下,疫情发生以来,我们用“云演出”的方式一直都在大家身边,一直在做着与广大观众再次相聚的准备。虽然这场疫情让我们经受了很大的困难和考验,但也让我们彼此的心更紧密地连接在一起。

8月初,在确保安全健康的前提下,中央民族歌舞团组织部分演职人员返岗进行演出节目复排,通过基本功训练和节目排练,以尽快恢复演出最佳状态。如今,线下演出终于按下“重启键”,大家走进久违的剧场,走上舞台,每个人都心怀激动,笑颜如花。


在此次演练前,中央民族歌舞团严格遵守北京疫情防控要求,提前对民族剧院进行了全面消杀,并对场地硬件、舞台设备等进行了全面检查,以保障剧院正常运转。

在接下来的演出中,中央民族歌舞团将继续严格落实疫情防控工作,打造最安心的观演环境,让每一位热爱艺术的观众朋友放心走进剧场。

处暑时节,我们邀你一同重返剧场,共享艺术盛宴!



来源:信息中心

文/杨春苗

图/翟红屹 都一杰