欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

中央民族大学校长郭广生一行赴中央民族歌舞团交流座谈

日期:2020/11/10 字号[  ]

近日,中央民族大学校长郭广生一行 5人到中央民族歌舞团交流座谈。中央民族歌舞团领导黄耀萍、王成刚、韩新波出席了座谈。


郭广生一行对民族剧院的概况、建设、使用以及所承载的功能和作用进行了全方位了解。


双方回顾了多年来的合作历程,特别是自2019 年4月签署战略合作协议以来,所取得的成效。并就下一步如何深化交流,共谋发展,切实提升办团办校能力和水平等事宜展开交流座谈。


2017年,与中央民族大学合作舞蹈专场晚会《舞彩缤纷》


2019年,与中央民族大学合作编导、表演《战马》,获第十六届北京舞蹈大赛创作一等奖、表演二等奖;获第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞金奖



与中央民族大学合作编导、演出《沈清传》,获国家艺术基金舞台艺术表演人才资助

结合中央民族歌舞团和中央民族大学共同的职责和使命,在前期良好合作的基础上,下一步将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,立足实际,创新方式,积极服务民族工作大局。一是加强人才培养,通过选送优秀专业人才到高校深造、选派高层次艺术家进高校授课、接收优秀毕业生来团实习和工作等,多方式多途径选才、育才、用才,为人才发展搭建平台,创造机会。二是加强合作,聚合双方人才、资源优势,合力打造音乐舞蹈类文化艺术项目,服务民族团结进步事业,服务首都政治、文化中心建设。三是加强交流,通过观摩学习、授课讲座、联合创作及表演,在艺术上相互借鉴和促进,推动民族文化艺术繁荣发展。


中央民族大学和中央民族歌舞团相关部门负责同志参加了座谈。



来源:办公室

文/云国霞