欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

中央民族歌舞团团委组织青年团员观看电影《夺冠》

日期:2020/11/13 字号[  ]


为进一步增强中央民族歌舞团广大青年团员的凝聚力,弘扬爱国主义精神,激发青年树立积极上进、奋发有为、克服艰难险阻的必胜信心,中央民族歌舞团团委于11月12日组织青年团员观看了爱国题材电影《夺冠》。


《夺冠》以中国女排现任教练郎平为人物主线,讲述了四十年来中国女排闪耀世界排坛的故事,既历经过五连冠的辉煌与荣耀,也品尝过世锦赛仅获第十的苦涩,再次诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的女排精神。两个半小时的观影过程中,青年团员们一次次被逼真的场景、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引。

此次观影,广大青年团员接受了一次生动的爱国主义教育,大家被女排精神所震撼,产生了极大的共鸣。大家纷纷表示要将“团结协作,顽强拼搏,永不言弃”中国女排精神铭刻于心,在今后的工作中以更加饱满的精神和昂扬的斗志埋头苦干、攻坚克难、团结战斗,自觉肩负起新时代的使命和担当,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。



来源:团委

文/王碧琳