欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

关于组织2020年公开招聘高校应届毕业生文员岗位线上笔试的公告

日期:2020/05/18 字号[  ]

根据人社部关于疫情防控期间公开招聘相关工作要求,中央民族歌舞团2020年度公开招聘高校应届毕业生文员岗位笔试(初试)将依托“智考云”系统,采取线上考试的方式进行,考生务必认真阅读以下内容,并严格按照相关要求和时间节点进行操作。

     一、考试形式

 1.本次考试采取在线云考试的方式进行,考生在家里通过自备的电脑下载并登录智考云在线考试系统考生端参加考试。

 2.“智考云在线考试系统考生端下载地址:https://soft.hrtaccd.com/stc/ZK-0220-0045?AccessKeyId=LTAI4Fyir6joEtKmC3F8w866&Signature=uzEqdkpB%2FPj%2Bg%2BKZDIul%2F1Vmmyw%3D

 “智考云在线考试系统考生端由电脑端智考云及移动端智考通两部分构成,考生必须同时下载两个客户端才可完成考试。请考生在51910:00—52018:00前往以上地址,凭借身份证号和准考证号下载考生端,并按照操作手册正确安装。一个准考证号对应一个考生端,考生端必须经由以下链接下载方能正常使用,严禁私下传输发送安装包,若因此导致考生端不能正常安装和登录的,由考生自行承担责任。

超过规定时间后,下载通道即关闭。安装完成后,“智考云”电脑端即与安装电脑绑定,考生下载安装时所使用的准考证号必须与模拟考试、正式考试时所使用的准考证号一致。

 3.考生自备带有麦克风、摄像头和储电功能的电脑(建议使用笔记本电脑),电脑配置要求:

1)操作系统:Windows 7Windows 10(禁止使用双系统、iOS系统);

2)内存:4G(含)以上(可用内存至少2G以上);

3)网络:可连接互联网(确保网络正常稳定,带宽4M以上,不能使用手机热点);

4)硬盘:软件所在C盘至少20G(含)以上可用空间;

5)摄像头:计算机自带摄像头或外接摄像头

6)麦克风:具有收音功能的麦克风

 4.考生自备一台安卓操作系统的移动设备(手机或平板, 安卓系统版本为8.0或以上),须带有摄像头、具有录音录像功能、可用存储内存至少在2G以上,且有能满足连续录像两个半小时的电量。考试开始前,用移动设备前置摄像头环顾考试环境,再将移动设备固定在能够拍摄到考生桌面、考生电脑桌面、周围环境及考生行为的位置上继续拍摄考试全程,并在考试结束后通过“智考通”移动端确认佐证视频全部上传成功。

 5.在正式开始考试前,请考生将设备及网络调试到最佳状态,电脑端和移动端摄像头全程开启。考试过程中由于设备硬件故障、断电断网等导致考试无法正常进行的,由考生自行承担责任。

 6.为保障考试能够顺利进行,请考生在下载安装“智考云”电脑端前,卸载360安全卫士、360杀毒、金山毒霸、电脑管家McAfee、鲁大师等所有可能会影响考试作答或与系统软件无法兼容的杀毒具。在考试结束前切勿重新安装杀毒软件、自动更新系统或重装系统。

考试过程中,考生必须关闭 QQ、微信、钉钉、内网通等所有通讯工具及TeamViewer、向日葵等远程工具。不按此操作导致考试过程中出现故障而影响考试的,由考生自行承担责任。

 7.考生所在的考试环境应为光线充足、封闭、无其他人、无外界干扰的安静场所,场所内不能放置任何书籍及影像资料等,并调整好摄像头拍摄角度和坐姿,确保上半身能够在电脑端的摄像范围中。考生不得使用滤镜等可能导致本人严重失真的设备,妆容不宜夸张,不得遮挡面部(不得戴口罩),不得戴耳机。

  二、考试流程及时间

本次考试流程分为3个阶段:

“智考云”在线考试系统考生端下载模拟考试正式开考

1.“智考云”在线考试系统考生端下载时间:

202051910:00202052018:00

2.模拟考试及技术咨询时间:

模拟考试时间:20205211000-10:30  15:00-15:30

技术咨询时间:2020519日至202052110:00-18:00

考生下载安装“智考云”在线考试系统考生端后,请根据模拟考试时间,提前30分钟依次登录“智考通”移动端、“智考云”电脑端参加模拟考试,模拟考试的主要内容包括登录、试题呈现、录音录像、佐证视频拍摄与上传等全流程操作;若在模拟考试过程中出现无法登录、面部识别障碍等问题,或因电脑故障等原因需要临时更换电脑的,请及时拨打技术热线:400-088-0028

若考生没有参加模拟考试,导致考试当天无法正常参加考试的,由考生自行承担责任。

3.正式考试时间:524900-11:00

请考生提前30分钟依次登录“智考通”移动端、“智考云”电脑端。因个人原因延迟进入考试系统的,由考生自行承担责任。在开考30分钟后,考生仍未进入考试系统考试界面或在考试中途强行退出系统的,视为自动放弃考试资格。

请各位考生认真阅读《考生须知》,在下载“智考云”在线考试系统考生端时,请仔细阅读每个操作文件。

考生须知

                               中央民族歌舞团

                               2020518