欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

和谐中华

日期:2019/10/28 字号[  ]

第三届全国少数民族文艺会演开幕式晚会《和谐中华》,于2006年9月5日在人民大会堂演出。胡锦涛、温家宝、贾庆林、曾庆红、李长春、罗干等党和国家领导人亲切接见了演职员代表并观看了演出。

此台晚会获得第三届全国少数民族文艺会演特别奖和组织奖。2006年经改版之后陆续在全国各地上演,场场爆满,取得良好的社会效益和经济效益。晚会以原生态表演为特色,艺术化创造和原汁原味表演交相辉映。整台晚会气势如虹,场面壮阔,以浓郁的民族风格,鲜明的地域特色和强烈的时代精神展示各个民族的风采。

晚会云集了蒋大为、德德玛、腾格尔、曲比阿乌、肉孜·阿木提、吴彤、彝人制造等明星和百余位精英演职人员,汇集了中国各地少数民族原汁原味的优秀特色节目。蒙、回、苗、壮、满、藏、彝、朝、维等少数民族演员们,他们从白山黑水、天山南北、雪域高原、山乡边寨赶来,从祖国的四面八方、南北东西汇聚到京。他们中有深受观众喜爱的著名少数民族艺术家,有从大山峡谷中长途跋涉而来的“原生态”歌手,大家共同编织出和谐中华的“冬之韵、春之歌、夏之梦、秋之彩”。

晚会在继承传统艺术的基础上加入了众多的时尚元素,使得民族风情的歌舞节目更加时尚绚丽,以全新视角展示了中国少数民族歌舞艺术的雄浑与壮丽,奇异与精美,淳朴与辉煌。