欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

​扎西顿珠领衔主演的音乐剧《阿佤人民再唱新歌》在民族剧院成功上演

日期:2021/10/10 字号[  ]

佤族的“千年跨越”,艺术的非凡历程。



10月9日晚,由云南省文化和旅游厅、中共普洱市委、普洱市人民政府主办,中共普洱市委宣传部、普洱市文化和旅游局、中共西盟县委、西盟县人民政府承办,中央民族歌舞团藏族青年歌唱家扎西顿珠领衔主演的音乐剧《阿佤人民再唱新歌》在民族剧院成功上演。


该剧以云南省西盟佤族自治县众多扶贫干部为原型,通过传统音乐小调、说唱、方言等形式,创新地融入流行音乐元素,讲述了扶贫干部克服重重困难帮助群众摆脱贫困、改变命运,使他们过上幸福生活、再次唱响幸福山歌的故事,艺术化地表达了佤族人民在迈向新征程的道路上团结奋进、坚韧不拔、共建美好生活的历程。


据了解,在创作中扎西顿珠就被整个《阿佤人民再唱新歌》的主创团队深深触动,该团队中大多数演员来自当地基层,剧中他们演出了真实的自己。通常音乐剧的主要演员一般需要演唱7-8首歌曲,而此次扎西顿珠的演唱曲目大概是20多首,这对他来说也是一个不小的挑战。


《阿佤人民再唱新歌》在观众的热烈掌声中落下帷幕,整场晚会圆满成功。此次全新的音乐剧形式带领大家走进新佤山,共看佤族“千年跨越”的非凡历程。


现场一位老人激动地说道,这场音乐剧使他深深感受到了这些年的扶贫工作不仅给佤族、给贫困地区带来了焕然一新的面貌,也让各族人民的心贴得更近了。

10月10日晚,该音乐剧还将在民族剧院再次上演。


今晚19:30,民族剧院,

精彩继续……


供稿:信息中心

文/张宇鑫

图/翟红屹、张宇鑫

制作/张宇鑫