欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

中央民族歌舞团与内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区直属乌兰牧骑开展业务交流

日期:2022/04/16 字号[  ]

4月11日上午,中央民族歌舞团与内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区直属乌兰牧骑相关负责人就开展合作召开线上沟通会。内蒙古自治区文化和旅游厅艺术处处长斯钦达来、内蒙古自治区直属乌兰牧骑团长邢力莉、副团长呼格吉勒图,中央民族歌舞团团长王成刚及相关部门同志参加。


王成刚介绍了歌舞团基本情况,回顾了与直属乌兰牧骑的合作经历,表示双方在铸牢中华民族共同体意识、推动中华民族共有精神家园建设方面具有诸多合作空间,下一步,双方可在打造舞台艺术作品、加强民族艺术文化交流、构建采风——展演实践平台、培养民族艺术人才等方面进行长期、密切、深度合作。

斯钦达来表示要按照自治区针对文化艺术领域提出的“两个打造”要求,将项目打造成思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术作品。邢力莉、呼格吉勒图分别介绍了直属乌兰牧骑的历史与发展,表示双方要加强合作,创作具有标杆性、引领性的作品回馈人民。


会上,双方就合作项目进行了详尽沟通,并分别在提升作品的思想内涵、艺术感染力等方面提出意见建议,为下一阶段项目开展及全方位、多角度、深层次合作打下良好基础。


供稿:业务处

文、图/魏思绮

编辑、制作/都一杰