今天时间:
简体  |   繁体
中央民族歌舞团举办主题教育第一期读书班

日期:2023/05/08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日至6日,中央民族歌舞团举办主题教育第一期读书班,团领导班子成员,以及各党支部、青年理论学习小组分别组织开展集中学习。


4月28日,团党委副书记、团长王成刚对全团主题教育读书班工作进行部署,并提出具体要求。读书班立足歌舞团工作实际,按照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标要求,将分三期共7天,于5月底之前完成。本次读书班坚持全面学习和重点学习相结合,采用原原本本自学、结合实际研讨、红色基地感悟等多种学习形式相结合的方式开展。


团领导班子


第一联合党支部


第二联合党支部


第三联合党支部


第四联合党支部


歌唱团党支部


舞剧团党支部


民乐团党支部


艺术培训中心党支部

读书班期间,团领导班子成员,全体党员干部(含非中共党员的处级干部)和青年理论学习小组成员坚持读原著、学原文、悟原理,重温党的二十大报告和党章,围绕第一期学习安排、认真阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关篇章,为进一步把握科学体系、领会核心要义、落实实践安排,开展好主题教育工作打牢坚实的思想根基和理论基础。

在集中自学期间,大家能够坐下来、静下心、钻进去,带着责任学、结合工作学、针对问题学,并不时在学习资料上进行标记,在笔记本上书写心得,学习氛围浓厚、秩序井然。通过第一期读书班,大家纷纷表示,这种“沉浸式”理论学习模式让自己受益匪浅、感悟颇多,大家通过深入透彻地通读原著原文、梳理思想脉络,加深了对党的创新理论知识的理解感悟,得到了诸多有益的启发,并能够深入思考,联系工作实际,查找问题、交流感想。


供稿:办公室

文/耿伟伟

图/马可、王靖祺等

制作/杨春苗

©中央民族歌舞团  版权所有   京ICP备2021025342号-1   京公网安备110401300035号   地址:北京市海淀区中关村南大街21号 邮编:100081   技术支持:国家民委舆情中心

搜索

关注我们

联系我们