欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

朝鲜族原创歌舞剧《长白山阿里郎》为中央民族歌舞团秋季演出季完美收官

日期:2017/10/17 字号[  ]

凉爽的秋风,送来源自长白山的真情问候。10月14日,全国少数民族地区艺术院团晋京展演之朝鲜族原创歌舞剧《长白山阿里郎》在民族剧院上演,这也是中央民族歌舞团2017年秋季演出季最后一场。《长白山阿里郎》是由安图县文化馆和吉林长白山明月演艺有限公司出演的汇集多项朝鲜族非物质文化遗产的原创歌舞剧。


《长白山阿里郎》由天池奇缘、天地情深、风云突变、精诚感天四幕和尾声组成,讲述了樵夫与仙女感天动地、万古流芳的爱情故事,歌颂了人性的真善美,展示了朝鲜族人民生生不息、刚毅不屈、向往美好的精神面貌。


歌舞剧以全新的艺术视角,巧妙地融合了朝鲜族“农乐舞(象帽舞)”“阿里郎”“打糕舞”“扇子舞”“鹤舞”“顶水舞”“传统婚礼”“假面舞”“牙拍舞”“甩袖舞”“长鼓舞”“簸箕舞”“肚脐舞”“链枷舞”“碟铙锂”等15项朝鲜族非物质文化遗产。


当演出接近尾声,观众们起立为之欢呼喝彩,掌声如潮,将现场氛围推向高潮。

至此,中央民族歌舞团2017年秋季演出季圆满落幕。今年,中央民族歌舞团还会有更多精彩演出等待您,敬请期待。