欢迎访问中央民族歌舞团官方网站!

共青团中央民族歌舞团第十一次团员大会召开

日期:2020/08/24 字号[  ]


8月21日下午,共青团中央民族歌舞团第十一次团员大会在民族剧院前厅召开。中央民族歌舞团党委副书记、纪委书记丁蔷,国家民委直属机关团委书记刘达出席会议。大会由团委副书记张玮主持。


丁蔷同志代表团党委向大会的胜利召开和新当选的委员表示祝贺。她指出,团委换届改选是团员青年政治生活中的一件大事,本次大会在我团全面复工复演之际召开,更有着特殊的重要意义。她充分肯定了共青团五年来取得的工作成绩,并代表团党委对新一届团委和广大团员青年提出了新的要求和希望。

丁蔷同志强调,在新的历史时期,共青团一要高举旗帜,坚定政治方向;二要服务大局,彰显价值追求;三要加强学习,提升素质修养;四要打造平台,展示青年风貌,五要加强自身建设,提升工作水平。深情寄语,殷殷嘱托,无不体现出对团员青年的厚望,也为共青团工作的创新发展指明方向。


团委书记周宝欣代表共青团中央民族歌舞团第十届委员会向大会作了工作报告,回顾了团委过去五年开展的主要工作及取得的成绩,并对新一届团委的工作目标及重点任务提出了建议和展望。



按照《中国共产主义青年团章程》和《共青团基层组织选举规则》有关规定,经参会的共青团员共50余位代表认真投票,大会选举出新一届委员会委员。


党有号召,团有行动。在团党委的正确领导下,在国家民委直属机关团委具体指导下,中央民族歌舞团共青团将继续做好党的助手和后备军,团委也将继续服务广大团员青年成长成才,为团员青年在火热实践中绽放青春风采搭建平台,为民族团结进步事业和祖国的繁荣昌盛贡献力量。


共青团团员代表大会后,共青团中央民族歌舞团第十一届委员会召开第一次会议。



来源:共青团委

文/张玮

图/翟红屹